首页 > 未分类 > (zt) The world can change in a day

(zt) The world can change in a day


Cape Times是南非的一份报纸,这组广告的创意太绝了。建议他们应该再接再厉,更新一下这个系列,比如加一张9月14日的LEH之类……

1178510915_0

2001年9月10日,美国纽约世界贸易中心大楼前的草地上,一群小孩正在进行足球赛。次日,恐怖分子在这里制造了巨大的悲剧,世界贸易中心双塔大楼轰然倒地,3016人在这次恐怖袭击中遇难。

 

1178510915_3

1963年11月21日,美国总统肯尼迪在白宫的办公室里。22日,他在美国南部的得克萨斯州达拉斯市遇刺身亡。

 

CAPE TIMES - CLIOS

1989年11月8日,两名警察在柏林墙前聊天。次日,东德宣布开放整个柏林墙,长久以来作为东西方对抗最有力标志的柏林墙最终被推倒。

 

1178510915_1

1945年8月5日,日本广岛的一户人家,人们还不知道危机的降临。第二天,美国向广岛投下第1颗原子弹。该城大部分被摧毁。累计死亡人数超过20万人。

 

1178510913_2

1976年6月15,南非索韦托地区的人们生活还很平静。6月16日,几千名黑人中学生示威游行,抗议南非种族主义政权不准黑人学校使用非洲民族语言教学。南非政府出动上千名军警镇压,打死170多人,打伤1000多人。从而激起南非各地的抗暴斗争,联合国安理会也举行紧急会议谴责南非的暴行。从此,6月16日列为南非黑人的烈士纪念日。

 

CAPE TIMES - CLIOS

1994年4月26日,南非的一个选民正在参加公民投票。第二天,南非历史上第一部体现种族平等的宪法开始生效,这一天成为南非的国庆日,也称“自由日”。

 

Update:

我自己来吧:

Lehman set to go into insolvency...epa01488653 (FILE) A file picture dated 12 June 2008 shows a view of the Lehman Brothers world headquarters in New York City, New York, USA. Preparations are being made for US investment bank Lehman Brothers to file for bankruptcy protection on 14 September 2008 after the firm was pushed to the brink after British bank Barclays pulled out of talks to buy most of Lehman. If no new financing is found before Wall Street opens on 15 September 2008, Lehman will have to seek so-called Chapter 11 bankruptcy protection.  EPA/JUSTIN LANE

Signs are displayed on the former Lehman Brothers, now Barclays Capital building in Times Square in New York...Signs are displayed on the former Lehman Brothers, now Barclays Capital building in Times Square in New York September 23, 2008. REUTERS/Eric Thayer (UNITED STATES)

Advertisements
分类:未分类
  1. Rui
    2008年10月2日 @ 2:20 下午

    恩,真牛

  2. Shore
    2008年10月2日 @ 2:58 下午

    you’ll never know tomorrow…
     
    话说我也在第一张的草地上扔过freesbie和football
    身后最右边那个是merrill的总部 左边那个白的是bank of new york
    中间高的那个现在是一片废墟式的大工地…

  3. Jing
    2008年10月2日 @ 3:03 下午

    when will the world in BT change?

  4. 小kiss
    2008年10月3日 @ 1:40 上午

    我也给leh拍过照片哒~~现在已经换成barcap啦? 哦我也要去拍~~

  5. Qianrong
    2008年10月4日 @ 2:58 上午

    恩 ,有创意~~~

  6. Star
    2008年10月4日 @ 11:39 上午

    这些照片都是“当天”拍摄的吗?且不说广岛那张照片是“如何保存下来的”。查一下肯尼迪遇刺之前的行程:来源【11月21日,肯尼迪和副總統林登·詹森以及德克薩斯州州長、前海軍部部長約翰·康納利一行在德州訪問。总统在沃斯堡過夜。】而之前,【他于11月18日訪問了佛羅里達州的坦帕和邁阿密。】很清楚,11月21日他不可能身处“白宫的办公室里”并和孩子在一起。————从广告创意上来说,这组图片运用了“真实”的强大力量令人震动,但如果它采用的“真实”来源暧昧,那么绝不适合成为一个注重公信力的媒体的广告。摄影作品本身都很不错。

  7. lei
    2008年10月4日 @ 10:02 下午

    ASE的评论很有道理,广岛那张照片恐怕很难考证,肯尼迪这张我觉得一种可能是中文解释有误,因为原图上并没有说这是白宫办公室,所以也有可能是德州的行宫;另一种可能是Wiki说21号前往德州,但是并没有说是21号什么时候,看照片的光线应该是相当只好,我臆测也可能是上午在办公室,下午启程去了德州。当然,还有一种可能就是Wiki也不一定全对,是吧:)

  8. Star
    2008年10月5日 @ 6:48 上午

    我相信在美国,一模一样的没有棱角的办公室还是比较少见的:http://news.xinhuanet.com/world/2008-03/22/content_7837836.htm

  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: