首页 > 未分类 > 精彩精彩,摩老师果然有品味

精彩精彩,摩老师果然有品味


一口气看完慕容雪村的《谁的心不曾柔软》,好文好文,摘一段大家看看:

84年暑假,有个农民带了3只鸡和42个鸡蛋到镇上赶集,想卖了钱给儿子交学费,没想一出门就遇上了公安局,那年头的公安局爱喝鸡汤,立马铐了起来,鸡和
蛋全部收归国有,还说犯了投机倒把罪,要判刑。这家人慌了,四处借了260元钱,派他儿子送到派出所,赶到时天已经黑了,整个派出所弥漫着炖鸡香味,所长
大人头戴大沿帽,手执肥鸡腿,左啃一口右啃一口,样子威武庄严,十分专政。那农民铐在墙边的栏杆上,衣服全撕破了,身上血迹斑斑,趴在地上一动不动,不知
是死是活。他儿子把钱送上,吓得话都说不出来。所长剔了剔牙,问他:“几岁了?干什么的?”那儿子回答:“15了,学生。”所长把钱收下,用油乎乎的手拍
拍他的头:“小兔崽子,别跟你爹学,长大了做个好人!”

全文连接:http://www.tianya.cn/new/publicforum/content.asp?stritem=culture&idarticle=225735&flag=1&idwriter=0&key=0

Advertisements
分类:未分类
  1. 2007年05月8日 @ 2:20 上午

    时代造就的过错

  2. 2007年05月8日 @ 6:30 上午

    (接上面,)
     
    1984年,我刚刚初中毕业,中考成绩全县第一。在那间飘着炖鸡香味的土坯平房里,我上了人生的第一堂伦理课:做个好人。   那夜里我背着爸爸回家,他一直没说话,路上摔了一跤,半天爬不起来。他摸着我的脸问我:“儿子,你能考上大学吧?”   我说:“一定能!”   他沉默了半天,一字一句地说:“学法律。”   我说:“好,学法律!”   那时我是个好人,一心杀贼,以为学了法律可以改变些什么。后来跟了秦立夫,有一天在夜总会招待法官,一人叫了一个小姐,我放不开,不敢碰也不敢摸,秦立夫直拿眼瞪我。喝了几杯酒,中院一个姓何的问我:“小魏,哪儿人啊?”我说镜高县。他哈哈大笑:“我昨天玩了一个鸡,就是你们县的,也姓魏,不是你亲戚吧?”这就是骂人了,我愤然离席,站在门外呼呼喘气,一会儿秦立夫走了出来:“进去!给何法官道歉!”我大声抗议:“他侮辱我人格!”秦立夫冷笑一声:“烧糊涂了吧?中国律师哪他妈有人格?没时间跟你废话,听着,一分钟,要么进来道歉,要么滚蛋!这辈子别做律师了!”   我想了整整一分钟,毅然推开门,在何法官面前倒了满满3大杯红酒,他愕然地望着我,我深深一揖,举杯饮尽,大声说:“何法官,我年轻不懂事,请您原谅!”   那是1993年,我24岁,依然是个好人,虽然有心杀贼,可惜无力回天。

  3. Charlotte
    2007年05月8日 @ 8:10 上午

    顶~

  4. Dragon
    2007年05月8日 @ 8:37 上午

    天那!!!

  5. jingjing
    2007年05月8日 @ 9:56 上午

    偶承认偶么的文化,看不懂。

  6. lei
    2007年05月8日 @ 4:02 下午

    star:没事瞎叫什么。晶晶姑娘:你要是没文化整个上海滩就没几个人敢说自己识字了。

  7. Unknown
    2008年09月15日 @ 12:59 下午

    To the global wow gold the cheapest wow power leveling under the cheapest single-site!

  8. Unknown
    2008年09月16日 @ 3:21 上午

    To the global wow gold the cheapest wow power leveling under the cheapest single-site! -6893957745600

  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: